VS

Aficionado

2-3

Crónica del partido

El primer partido de la liga fuera de casa para nuestro equipo Aficionado tendría como rival al C.D. Julián Marías. Sin embargo, los chicos también se tuvieron que enfrentar al agobiante calor de un domingo de septiembre en Madrid a las cuatro y cuarto de la tarde, y a un campo pequeño, y muy lento, que no ayudaba al juego combinativo y en busca de espacios del Liceo Sport.
A pesar de ello, el equipo realizó una primera parte óptima en la que tuvo en todo momento el control del juego y del partido. Siguiendo la táctica entrenada durante la semana, el equipo movía la pelota de un lado a otro hasta que encontraba los espacios por las bandas. Durante los primeros 30 minutos la banda izquierda fue un auténtico puñal, con Gon y Mauri llegando fácilmente al área rival, y tras varias ocasiones claras que no pudieron acabar en gol, el extremo izquierdo lanzó un zapatazo desde la frontal que entró en la portería rival tras tocar el palo.
Tras ese gol siguió el dominio total, tras varias ocasiones claras erradas, llegó el parón de hidratación, nunca tan necesario, y los jugadores decidieron dar un extra para aumentar su ventaja antes del descanso. Y así fue, tras un buen cambio de orientación el balón llegó a Rafa por la banda derecha que colocó un centro en el borde del área pequeña, que tras varios rebotes se coló en la portería rival, inmediatamente el árbitro pitó el descanso. 2-0.
Tras el descanso los dos equipos estaban muy cansados y el Liceo controlaba el partido mucho más cómodo con el resultado a favor y sin la presión del rival, agotado por el calor y el ritmo de la primera parte. Sin embargo, tras fallar varias ocasiones, una de ellas muy clara, una falta colgada desde el medio del campo, que supuso el primer acercamiento del C.D. Julián Marías en todo el partido, se envenenó y tras tocar en el palo acabaría siendo empujada al fondo de la red por un delantero rival. 1-2.
Las faltas laterales y frontales, desde el medio del campo, aprovechando las dimensiones reducidas del campo fueron la única arma del C.D. Julián Marías, que sin embargo, se encontró con la horma de su zapato cuando Maldini cabeceaba una falta al fondo de la red. Restaban 10 minutos de partido. 1-3.
Nuevamente, y sin apenas tiempo para disfrutar del gol, una jugada a balón parado que detiene brillantemente Willy en primera instancia llega a la cabeza de un jugador rival que coloca el 2-3 a falta de ocho minutos.
Sin embargo el equipo no se puso nervioso ni se descompuso, los jugadores de refresco aportaron vitalidad al equipo que en ningún momento vio peligrar el partido e incluso tuvo ocasiones para sentenciar. Finalmente, el Liceo Sport conseguía sus primeros tres puntos con sensaciones positivas en cuanto al estilo de juego mostrado y a las ocasiones de juego generadas, pero sabiendo que esto acaba de empezar y que todavía queda mucho por hacer.