VS

Cadete Beta

4-1

Crónica del partido

Último partido del año y cuarta victoria consecutiva. Partido en líneas generales muy aburrido y, en ocasiones falto de ritmo. Con un rival que buscaba cortar el juego fluido del equipo.
Empezaba el partido con un rival que esperaba a la frontal de su área. El equipo trataba de crear pero era como toparse con un muro que, despejaba todo los balones. Hacia falta subir el ritmo del encuentro con combinaciones rápidas y cercanas a su área.
En la primera ocasión en que el equipo empezó a combinar rápido, su defensa se descompuso. Una gran jugada al primer toque entre Beltran y Junior, permitió el primer gol del encuentro y Segundo de Beltran en Liga.
El encuentro seguía igual. Un equipo defensivo y el Liceo no paraba de chocarse contra la pared del Spartac.
Fue entonces cuando, J. Ontiveros, recogió un rebote en campo propio y, con una jugada messiánica, consiguió el segundo gol. Gol calcado al de un joven Messi contra el Getafe.
Justo antes del descanso, una falta a priori innexistente, dio una ocasión al rival para anotar. Y así fue, una falta tirada a las manos de Ruben pero que rozó Guille y provocó el gol en propia meta. Otra vez, las jugadas a balón parado castigaban al Liceo.
Nos íbamos al descanso con una sensación de peligro ante la efectividad del rival y nuestra escasa creación de fútbol.
Fue a principio de la segunda parte cuando se cambió el ritmo del partido. Empezamos a jugar más por dentro con gente como Pablo, Mario y Elias que ofrecían soluciones con buenos desmarques. No tardaría mucho en llegar y a los 5’ de la segunda parte, tras una larga jugada del Liceo, con paciencia, Pablo encontraba un pase entre líneas para que Junior, con la puntita, consiguiera aumentar la ventaja. 3-1 y el Liceo quería más.
A partir de ahí el rival quiso ofrecer algo más y empezó a buscar un poco más el ataque. Marco, Guille y Curro plantaron una línea defensiva que no pudieron flanquear. Al venirse más arriba ofrecieron más espacios y con ello el Liceo encontró más espacios. En una de esas jugadas clásicas de los gemelos, Anis provocó una falta qué el mismo se encargaría de culminar para anotar el cuarto gol. 8 lleva en la temporada. Temporadon de nuestro número 8.
El equipo seguía intentándolo con jugadas rápidas y Mario tuvo un par de ellas que no consiguió concretar por buen acierto de la defensa contraria. Antes de finalizar el encuentro el árbitro expulsaría a un rival tras golpear a Marco, el cual había hecho un corte defensivo exquisito. La impotencia pudo con el rival.
Acabo así el partido que, aunque acabase con victoria, deja mucho trabajo por delante para el Liceo, si quiere seguir con su racha de imbatibilidad.