VS

Aficionado

2-2

El primer punto de la temporada

Llegaba el Liceo a su primer partido en casa dispuesto a conseguir la primera victoria de la temporada. Las bajas atrás hicieron que el equipo saliera con De Tena y Lucas de improvisados lateral derecho y central respectivamente, pero ambos respondieron a la perfección. Tras unos primeros minutos de tanteo fue el Aficionado el que consiguió controlar el partido. Pando dominó el medio campo en la primera parte y el juego se volvía fluido y peligroso por las bandas. Cuando mejor estaba el equipo Hugo ganó la línea de fondo, pero su pase atrás no encontró rematador y el rival armó la contra. Un mal control del mediocentro del Julián Marías descolocó a nuestra defensa que se estaba replegando y finalmente su delantero se plantó solo ante Sacris que no pudo hacer nada. Pero el equipo no se descompuso y siguió realizando el mismo juego hasta que poco después Isma anotaba su primer gol de la temporada al transformar un claro penalty cometido a Charlie. Hasta el descanso fue un monólogo naranja que pudo romper el partido sobre todo en un tiro a bocajarro de nuestro 21 que sacó el portero con una parada llena de reflejos. En la segunda parte, y con la lección aprendida del partido inaugural, el Liceo salió más calmado, pero una inoportuna lesión de Juli, notable en el partido como siempre, dejó al equipo con 10 y el rival lo aprovechó con un disparo a la escuadra que ponía el 1-2. Sentó mucho peor el segundo gol al equipo, que veía como un rival sin haber hecho gran cosa se volvía a poner por delante. Con la entrada de gente de refresco, Mañas se hizo con el centro del campo y Baeza actúo de 9 de referencia, el Aficionado recuperó las sensaciones. Tras una jugada "made in Castillo" llegó el empate al sacar rápido una falta que Baeza supo colocar lejos del portero. El equipo contrario se desesperó y tras la expulsión de su entrenadora y delegado llegó la de uno de sus jugadores. El partido se puso feo y el Liceo no supo controlarlo hasta el punto de que en la última jugada del partido llegó un penalty claro por mano dentro del área. Pero Sacris no iba a permitir que el trabajo de todo el equipo se fuera de vacío y detuvo la pena máxima con el pie dando por finalizado el partido.
El Liceo mejoró su versión de aquella fatídica segunda parte contra el Canillejas, pero también demostró que tiene mucho margen de mejora y que son un grupo con mucho talento que puede hacerlo muy bien esta temporada.